Новости

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации, сокрывше-го более 5 млн. рублей от принудительного взыскания налоговых орга-нов
  Текст

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Совхоз Елисеевский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, в крупном размере).

По версии следствия в период с декабря 2017 года по январь 2019 года генеральный директор ООО «Совхоз Елисеевский», достоверно зная о наличии у возглавляемой им организации недоимки по налогам, сокрыл более 5 млн. рублей от принудительного взыскания налоговых органов. Для этого он направил одному из контрагентов распорядительные письма о перечислении причитающихся ООО «Совхоз Елисеевский» денежных средств на расчетные счета других предприятий.

Уголовное дело направлено в Рыбинский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей