Новости

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по факту убийства
  Текст

Прокуратура Красноярского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении отца и двух сыновей. Они обвиняются в совершении убийства (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, п.п. «а,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, ночью 04.07.2019 46–летний фигурант дела возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. Около магазина «Фасоль» по ул. Карамзина, между ним и группой мужчин произошел конфликт, в ходе которого один из молодых людей нанес ему удар кулаком в лицо.

Придя домой, злоумышленник разбудил своих сыновей 23 и 19 лет и сообщил им о произошедшем конфликте. Вооружившись ножами и стамеской, отец и сыновья пришли к магазину и напали на находившихся рядом со входом мужчин, причинив им колото-резаные ранения.

В результате ранений 38-летний пострадавший скончался в автомобиле скорой помощи. 19-летний мужчина, которому был причинен тяжкий вред здоровью, спасен медиками. Третий участник конфликта сумел убежать от нападавших и не получил существенных повреждений.

Уголовное дело направлено в Красноярский краевой суд.

Распечатать Архив новостей