Новости

Шарыповская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о подделке протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.
  Текст

Шарыповская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника одной из управляющих организаций города Шарыпово. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Органами предварительного расследования установлено, что в мае-июле 2018 года сотрудником одной из управляющих организаций города Шарыпово подделаны протоколы общих собраний собственников помещений многоквартирных жилых домов по вопросам заключения гражданами прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Все преступления выявлены Шарыповской межрайонной прокуратурой по результатам рассмотрения обращений граждан.

Для установления виновного лица сотрудникам отдела дознания и следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Шарыповский» потребовалось более года. По уголовному делу допрошено более 170 свидетелей, по каждому спорному решению собственника проведена почерковедческая экспертиза.

Уголовное дело направлено в Шарповский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей