Новости

По требованию прокуратуры края принят краевой закон, закрепивший право учащихся во вторую смену школьников на получение бесплатного горячего обеда
  Текст

На заседании сессии Законодательного Собрания Красноярского края принят закон края, которым восстановлены права школьников, обучающихся во вторую смену, на получение бесплатного горячего обеда вместо горячего завтрака.

В 2019 году прокуратурой Красноярского края признаны несоответствующими законодательству о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения положения статьи 11 Закона Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 «О защите прав ребенка», не учитывающие двусменный режим обучения при закреплении права детей из многодетных и малообеспеченных семей на получение бесплатного горячего питания в школе. Ранее законом края для всех школьников независимо от времени проведения уроков предусматривался бесплатный горячий завтрак без мясного (рыбного) и овощного блюд.

Кроме того, с учетом замечаний прокуратуры края при принятии закона депутатами увеличен предельный возраст имеющих право на бесплатное питание в школе учащихся начальных классов с 10 до 13 лет. В соответствии с требованиями части 1 статьи 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» по программам начального общего образования могут обучаться школьники старше 10 лет.

Распечатать Архив новостей