Новости

Выездные проверочные мероприятия Красноярского природоохранного прокурора продолжаются
  Текст

Надзор за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользования остается одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Красноярского края.

С сентября 2020 г. под руководством прокурора края Р. Тютюника проводится активная работа по реализации на территории края комплексного плана декриминализации сферы экологии и природопользования.

В рамках его выполнения Красноярским природоохранным прокурором на постоянной основе осуществляются выездные проверочные мероприятия с участием представителей Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора и иных контролирующих органов.

К примеру, проведенной прокуратурой проверкой деятельности ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» установлено, что на территории городов Красноярск и Минусинск отсутствуют в необходимом количестве стационарные посты наблюдения для полного и объективного анализа состояния атмосферного воздуха. В отдельных случаях посты эксплуатируются с нарушением установленных требований закона.

По результатам рассмотрения внесенного в учреждение представления в настоящее время организована работа по устранению допущенных нарушений закона.

Кроме того, 10.11.2020 Красноярская природоохранная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о земле, отходах производства и потребления в акционерном обществе «Автоспецбаза».

Данное предприятие осуществляет эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов в Емельяновском районе.

По итогам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в сфере экологии и природопользования будут продолжены.

 

Распечатать Архив новостей