Новости

Прокурор Красноярского края Роман Тютюник совершил рабочие поездки в ЗАТО г. Зеленогорск и ЗАТО г. Железногорск
  Текст
  12 Изображения
ЗАТО г. Железногорск
ЗАТО г. Зеленогорск
ЗАТО г. Зеленогорск
ЗАТО г. Зеленогорск
ЗАТО г. Зеленогорск
ЗАТО г. Зеленогорск
ЗАТО г. Зеленогорск
ЗАТО г. Железногорск
ЗАТО г. Железногорск
ЗАТО г. Железногорск
ЗАТО г. Железногорск
ЗАТО г. Железногорск
   

Сегодня, 01.02.2021, прокурор Красноярского края Роман Тютюник в рамках рабочих поездок посетил два города края – ЗАТО г. Зеленогорск и ЗАТО г. Железногорск.

В указанных муниципальных образованиях прокурор края представил руководителям исполнительных и представительных органов муниципальной власти, территориальных правоохранительных органов, а также работникам прокуратуры вновь назначенных прокуроров.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 26.01.2012 на должность прокурора ЗАТО г. Зеленогорск назначен советник юстиции Гайтанов Артем Владимирович

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 26.01.2021 на должность прокурора ЗАТО г. Железногорск назначен советник юстиции Зданович Юрий Николаевич

В рамках рабочей поездки в ЗАТО г. Зеленогорск прокурор края с вновь назначенным прокурором города посетили градообразующее предприятие- электрохимический завод Росатома. В прокуратуре города Роман Тютюник провел личный прием местных жителей, которые обратились к нему по вопросам некачественной очистки дорог от снега и нарушения порядка рассмотрения обращений граждан в государственных учреждениях. От заявителей получены письменные обращения, организованы проверки. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, результаты рассмотрения обращений поставлены на контроль прокурора края.

В рамках рабочей поездки в ЗАТО г. Железногорск прокурор края обсудил особенности функционирования созданной в муниципалитете территории опережающего социально-экономического развития. Руководитель ведомства поручил вновь назначенному прокурору города обеспечить соблюдение прав резидентов при осуществлении ими предпринимательской деятельности на территории с преференциальным экономическим режимом, контролировать выполнение организациями жилищно-коммунального хозяйства обязанностей по поддержанию объектов коммунальной инфраструктуры в надлежащем состоянии и своевременной оплате ресурсов.

В целом в ходе оперативных совещаний в прокуратурах города Роман Тютюник поручил вновь назначенным прокурорам держать на своем постоянном контроле ход реализации национальных проектов, обеспечить слаженное взаимодействие органов правоохраны для максимально быстрого доступа граждан к механизму защиты своих прав.

Распечатать Архив новостей