Новости

Прокуратура Манского района потребовала от органов местного самоуправления обеспечения безопасности гидротехнических сооружений района
  Текст

Прокуратура Манского района в связи активным таянием снега и возможном попадании населенных пунктов района в зону подтопления проведена проверка готовности органов местного самоуправления к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Установлено, что в Манском районе расположено 12 гидротехнических сооружений. Вопреки требованиям Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» органами местного самоуправления, как собственниками гидротехнических сооружений (далее - ГТС), не обеспечен контроль за показателями их состояния, не проводится оценка их безопасности и мероприятия по разработке критериев безопасности. Гидротехнические сооружения эксплуатируются без правил эксплуатации, согласованных с федеральными органами исполнительной власти.

Прокуратура района главам Первоманского Унгутского, Нарвинского, Колбинского сельсоветов внесла представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении виновных должностных лиц возбуждено 5 дел об административном правонарушении по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений).

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей