Новости

Железногорским городским судом осужден водитель, сбивший сотрудника ППС
  Текст

Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Железногорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что в октябре 2020 года сотрудниками ППС остановлен автомобиль «Mazda» под управлением подсудимого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.Во время пресечения сотрудниками ППС незаконных действий подсудимого он в целях избежания административной ответственности начал движение и допустил наезд на сотрудника полиции, который находился перед капотом указанного автомобиля.

В результате указанных действий потерпевшему причинены телесные повреждения.Подсудимый вину в совершении преступления признал частично.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей