Новости

Прокуратура Нижнеингашского района предостерегла глав 10 муниципалитетов о необходимости принятия мер по предотвращению подтопления населенных пунктов района
  Текст
  6 Изображения
   

Прокуратура Нижнеингашского района провела проверку исполнения законодательства о чрезвычайных ситуациях.

Установлено, что в связи с повышением температуры воздуха в результате накопления талых вод в низменных участках произошло подтопление поселковых улиц района.

В результате отхода талых вод в зону подтопления попали 9 домов (17 квартир, в которых проживают 36 человек, из них 6 детей), в 2 домах (4 квартиры) воды поступили в подполья жилых домов, в которых проживают 6 человек.

В целях предотвращения угрозы подтопления населенных пунктов, размыва дорог и мостов, дамб на прудах и небольших водохранилищах прокурор главам 10 муниципалитетов объявил предостережения о недопустимости нарушений Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Принятие действенных мер со стороны муниципалитетов по предотвращению угрозы подтопления населенных пунктов поставлено на контроль прокуратуры.

Распечатать Архив новостей