Новости

Главе г. Канска объявлено предостережение о необходимости своевременного расселения жителей аварийного дома
  Текст

В г. Канске 06.04.2021 произошло частичное обрушение наружной стены многоквартирного дома № 11 по ул. Красноярской (далее – МКД).

В результате обрушения дома вред жизни и здоровью людей не причинен, жилья лишились 37 человек, 20 из которых обеспечены жилыми помещениями маневренного фонда, остальные проживают у родственников, в иных принадлежащих им жилых помещениях.

Проверкой установлено, что МКД 1955 года постройки, имеет степень износа 76%, в соответствии с заключением специализированной организации эксплуатация дома недопустима, влечет угрозу жизни и здоровью его жителей.

Однако на данный момент органом местного самоуправления решение о признании МКД аварийным и подлежащим сносу, расселении жителей дома не принято вопреки указанным выводам специализированной организации.

Постановлением администрации г. Канска от 08.10.2020 дом признан подлежащим реконструкции в срок до 31.12.2025, которое судом 25.03.2021 признано незаконным по иску Канского межрайонного прокурора.

20.04.2021 первым заместителем прокурора края главе г. Канска объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона в части признания МКД аварийным и подлежащим сносу, предоставления гражданам пригодных для проживания жилых помещений маневренного фонда, своевременного расселения жителей дома.

Обеспечение жилищных прав граждан, проживавших в МКД, находится на контроле прокуратуры края.

 

 

Распечатать Архив новостей