Новости

После вмешательства прокуратуры Центрального района г. Красноярска организована работа образовательной некоммерческой организации, созданной в рамках национального проекта «Образование».
  Текст
  8 Изображения
   

Прокуратура Центрального района г. Красноярска провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации национального проекта «Образование».

Установлено, что в рамках указанного нацпроекта на создание автономной некоммерческой организации «Центр оценки профессионального мастерства и квалификации педагогов» и оказание ею образовательных услуг для педагогов выделено бюджетное финансирование в размере более 29 млн рублей.

Вопреки требованиям закона, условиям государственных контрактов, руководителем АНО ЦОПМКП в установленный срок не исполнены обязательства по приобретению оборудования, мебели и оргтехники, в помещениях не проведены ремонтные работы.

Кроме того, предусмотренные штатным расписанием должности специалистов, руководителей структурных подразделений центра длительное время оставались вакантными.

В результате указанного бездействия образовательная деятельность организацией не осуществлялось, что повлекло недостижение целевых показателей государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» в рамках нацпроекта «Образование».

Прокуратура руководителю некоммерческой организации внесла представление.

По результатам рассмотрения представления нарушения закона устранены, штат сотрудников организации укомплектован, необходимое оборудование и техника были приобретены и введены в эксплуатацию, выполнен ремонт.

После вмешательства прокуратуры организация приступила к обучению педагогов.

 

Распечатать Архив новостей