Новости

Сегодня по инициативе прокурора края Романа Тютюника принят краевой закон о патриотическом воспитании
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 22 апреля 2021 г. Законодательным Собранием Красноярского края приняты законопроекты «О патриотическом воспитании».

Работа над данным законом велась депутатами совместно с прокуратурой края, органами государственной власти края и общественностью.

Идея о принятии закона высказана на состоявшемся в
г. Красноярске в апреле 2019 г. Пятом открытом Форуме прокуратуры края, посвященном вопросам патриотического воспитания несовершеннолетних и молодежи, участие в мероприятиях которого приняли более 4,5 тыс. человек.

Законом определена правовая основа патриотического воспитания в духе уважения и любви к Родине, полномочия органов государственной власти края в данной сфере. Урегулированы вопросы взаимодействия государственных, муниципальных органов, граждан и общественных объединений. Предусмотрено финансирование краевых государственных программ патриотической направленности.

В своем выступлении Роман Тютюник отметил, что прокуратурой края будет продолжена работа по включению в краевое законодательство мероприятий, которые будут способствовать формированию у детей и молодежи законопослушного поведения, идеи здорового и активного образа жизни.

 

Распечатать Архив новостей