Новости

Бывший глава Балахтинского района оставлен под стражей
  Текст

Апелляционным постановлением Красноярского краевого суда от 22.04.2021 без изменения оставлено постановление Балахтинского районного суда от 03.04.2021, которым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении главы муниципалитета, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ.

Следственными органами установлено, в период с апреля 2017 г. по ноябрь 2017 г., достоверно зная о невыполнении в полном объеме условий муниципального контракта между МКУ «Управление имуществом, землепользования и землеустройства» и ООО «Строймонтажинвест» по строительству домов, предоставляемых молодым специалистам, дал указание подчиненным сотрудникам на изготовление и подписание актов о приемке выполненных работ, что повлекло хищение бюджетных средств в сумме более 7 млн рублей и существенное нарушение прав и законных интересов граждан на комфортное и безопасное жилье.

Апелляционная жалоба, в которой ставится вопрос об отмене судебного решения и освобождении главы района из-под стражи, оставлена без удовлетворения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Распечатать Архив новостей