Новости

Шарыповская межрайонная прокуратура пресекла нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок
  Текст

Шарыповская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок при организации питания воспитанников детских садов и учащихся школ города.

Установлено, что в течении 2020 г. руководителями муниципальных образовательных учреждений ряд закупок продуктов питания осуществлены без проведения конкурсных процедур у единственного поставщика со ссылкой на чрезвычайные обстоятельства. Фактически же данные закупки проводились в рамках повседневной хозяйственной деятельности.

Кроме того, отдельными руководителями учреждений соответствующая информация о проведенных в условиях чрезвычайной ситуации закупках в контрольный орган в сфере закупок не направлена.

Прокуратура в отношении 5 руководителей детских садов и школ возбудила административные дела по ст. 19.7.2 КоАП РФ (непредоставление документов и информации в орган контроля) и ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований по контрактной системе), которые рассмотрены, виновным лицам назначено наказание в виде штрафов.

По результатам рассмотрения 10 представлений, в том числе в органы управления образованием города, учреждениями приняты меры к устранению нарушений, 17 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей