Новости

По требованию прокурора Ермаковского района суд обязал муниципалитет заключить концессионные соглашения на объекты коммунальной инфраструктуры
  Текст

Прокуратура Ермаковского района провела проверку исполнения законодательства о водо-, теплоснабжении, муниципальной собственности.

Установлено, что в муниципальной собственности находятся объекты водо-, теплоснабжения, водоотведения, срок ввода в эксплуатацию которыхсоставляет более 5 лет.

Вопреки требованиям закона, администрацией на указанные объекты заключены договоры аренды с ресурсоснабжающими организациями, в результате чего содержание объектов жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с нормативными требованиями не осуществляется. Бездействие органа местного самоуправления по заключению концессионных соглашений на эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры, в силу которых на ресурсоснабжающие организации возложена обязанность по финансированию их надлежащего содержания,ставит под угрозу качественное предоставление коммунальных услуг населению района.

Прокуратура в суд направила исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации и — обязании заключить концессионные соглашения на объекты ЖКХ. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступлениям решения суда в законную силу прокуратурой будет проконтролировано его надлежащее исполнение.

 

Распечатать Архив новостей