Новости

После вмешательства прокуратуры Октябрьского района г. Красноярска завершен капитальный ремонт детской поликлиники в рамках национального проекта «Здравоохранение»
  Текст
  4 Изображения
   

Прокуратура Октябрьского района г. Красноярска провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что в рамках указанного нацпроекта между учреждением здравоохранения и обществом с ограниченной ответственностью производственно-коммерческой фирмой «Доринвестстрой» заключен государственный контракт на выполнение капитального ремонта здания детской поликлиники.

Вопреки требованиям закона, взятые на себя обязательства подрядная организация не выполнила, ремонтные работы в установленный контрактом срок не завершила, что привело к недостижению задач, направленных на улучшение качества оказания медицинской помощи детям, в том числе неотложной.

Прокуратура в организацию внесла представление, по постановлению прокурора ее руководитель привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения контракта).

После вмешательства прокуратуры работы по капитальному ремонту здания завершены, поликлиника введена в эксплуатацию.

Распечатать Архив новостей