Новости

По кассационному представлению прокуратуры края отменен обвинительный приговор в связи с мягкостью наказания
  Текст

Приговором Кировского районного суда г. Красноярска местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков). Апелляционным определением Красноярского краевого суда приговор первой инстанции оставлен в силе.

Прокуратурой края при изучении вступившего в законную силу приговора установлены нарушения уголовного закона, выразившиеся в назначении за покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере наказания в виде 8 лет лишения свободы, в то время как законом за данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Предусмотренных законом оснований для назначения указанного чрезмерно мягкого наказания не имелось, в связи с чем судебные решения обжалованы прокуратурой края в кассационном порядке.

Суд кассационной инстанции согласился с доводами прокурора, признав допущенные нарушения существенными и повлиявшими на исход дела, в связи с чем отменил приговор и апелляционное определение и направил дело на новое судебное рассмотрение.

 

 

Распечатать Архив новостей