Новости

Под личным контролем прокурора края Р. Тютюника продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности при реализации в крае нацпроектов
  Текст
  8 Изображения
   

Прокуратура г. Норильска провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что в нарушение требований закона, условиям государственного контракта, учреждениями здравоохранения «Норильская межрайонная поликлиника №1» и «Норильская городская поликлиника № 2» не введена в эксплуатацию Единая информационная система здравоохранения, предназначенная для обеспечения доступа неограниченного круга граждан к услугам в сфере здравоохранения. На ее финансирование из бюджета было выделено более 5,5 млн рублей, которые остались не освоенными.

Прокуратура г. Норильска руководителям учреждений здравоохранения города внесла представления, устранение нарушений поставлено на контроль.

Прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска с выходом на место проверена реализация национального проекта «Демография», в рамках которого осуществляется строительство объекта «Детский сад в Железнодорожном районе г. Красноярска». Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2021 года.

В рамках проверки проверена строительная готовность объекта, соответствие выпоенных работ проектной документации.

По результатам проверки отставания от графика строительства не установлено.

Вместе с тем, выявлены нарушения градостроительного законодательства в части высоты строительного ограждения, утилизации строительных отходов.

Прокуратура руководителю застройщика внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Ачинская городская прокуратура проверила реализацию пилотного проекта модернизации службы занятости населения в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Ачинским городским прокурором осуществлен выход в здание, где в настоящее время КГКУ «ЦЗН г. Ачинска» организован капитальный ремонт для дальнейшего открытия кадрового центра.

В ходе инспектирования работ установлено, что исполнение контактов на подготовку здания проходит в рамках предусмотренных планов-графиков.

Своевременность завершения работ, а также соответствие качества их выполнения предъявляемым требованиям находится на контроле прокуратуры.

Проведенной прокуратурой Саянского района проверки целевого и фактического использования сельскохозяйственной техники (трактор), приобретенной в 2020 г. в рамках реализации мероприятий национального проекта «Экология» в целях подготовки лесничества к выполнению работ по сохранности лесов от лесных пожаров, нарушений не установлено.

Распечатать Архив новостей