Новости

Рыбинская межрайонная прокуратура добивается в судебном порядке взыскания с ресурсоснабжающей организации ущерба в размере 37 млн рублей
  Текст

Рыбинская межрайонная прокуратура совместно с министерством экологии рационального природопользования края провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что ресурсоснабжающей организацией обществом с ограниченной ответственностью «Городские Коммунальные Сети» оказываются услуги по водоотведению на территории г. Заозерный.

Вопреки требованиям закона, предприятием в процессе деятельности сбор сточных вод с целью их очистки не осуществляется, производственный контроль не обеспечен, что привело к бесконтрольному сбросу стоков на почву с дальнейшим протеканием в реку Барга.

По результатам исследования проб почв и воды министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края рассчитан ущерб в размере 37 млн рублей.

Прокуратура в организацию внесла представление, по постановлению прокурора общество привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой в суд направлен иск о взыскании с ресурсоснабжающей организации суммы ущерба.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей