Новости

Прокуратурой Курагинского района глава района привлечен к административной ответственности за нарушение порядка расходования межбюджетных трансфертов
  Текст

Прокуратурой Курагинского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства.

Установлено, что между министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края и администрацией Курагинского района заключено соглашение о предоставлении субсидии бюджету Курагинского района на строительство (реконструкцию) объектов размещения отходов в размере 2 470 млн рублей.

В ходе проверки установлено, что администрацией Курагинского района нарушены условия предоставления и расходования межбюджетных трансфертов, поскольку не достигнуты значения показателей результативности.

Так, во исполнение указанного соглашения между МКУ «Управление капитального строительства Курагинского района» и ООО Проектная фирма «Г ОСТ-Стандарт» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по корректировке проектной документации на строительство объекта «Полигон ТБО в п. Курагино Курагинского района с объемом захоронения 20,5 тыс. тонн в год».

Контракт был расторгнут по соглашению сторон, показатель результативности субсидии не достигнут в полном объеме, работы по контракту не приняты, обращение в суд заказчиком не инициировано.

Прокуратура района в отношении главы района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он был привлечен к ответственности ввиде штрафа.

Постановление суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей