Новости

Под личным контролем прокурора края Р. Тютюника продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности при реализации в крае нацпроектов
  Текст
  7 Изображения
   

Под личным контролем прокурора края Р. Тютюника на территории края продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности в сфере реализации нацпроектов.Прокурорами с выездом на место поверяются ход и выполнение мероприятий нацпроектов, обеспечивается защита прав граждан и хозяйствующих субъектов, пресекаются факты незаконного расходования денежных средств.

Минусинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения закона при реализации федерального национального проекта «Экология» Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку реализации национального проекта «Экология».

Установлено, что с 2019 г. на территории г. Минусинска осуществляется строительство кольцевого водопровода, который позволит обеспечить качественной питьевой водой население 7 микрорайонов города, а также бесперебойную поставку воды абонентам в случае аварийных ситуаций на городских водных магистралях.

Первый этап строительства кольцевого водопровода протяженностью 2450 метров окончен в 2019 году, к системе водоснабжения подключено 76 объектов жилого фонда.

Вопреки требованиям закона, несмотря на истечение срока контракта, до настоящего времени указанный объект капитального строительства в эксплуатацию не введен.

Кроме того, муниципалитетом при заключении контрактов на 2021-2022 гг. на выполнение работ по строительству кольцевого водопровода к ним приобщаются технические задания, не соответствующие имеющейся схеме водоснабжения.

Прокуратура главе г. Минусинска внесла представление.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Богучанского района проверила темпы реализации строительства и благоустройства парка культуры и отдыха «Мечта» вп. Таежный в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что вопреки требованиям закона, условиям государственного контракта, подрядной организацией ООО «Регионстрой» не соблюдаются предусмотренные графиком работы сроки.

До настоящего времени не начаты работы по обустройству бетонных плитных тротуаров, бетонной подготовки с монтажом закладных деталей опор, а также прокладке кабельных линий и прокладке волоконно-оптических кабелей.

Прокуратура руководителю организации объявила предостережение.

Прокурор ЗАТО г. Железногорск с выходом на место проверил выполнение мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Установлено, что на основании муниципального контракта стоимостью 23, 4 млн рублей акционерным обществом «КрайДЭО» выполнятся ремонтные работы автомобильной дороги КПП -3а – о/л «Орбита». закона не установлено, сроки выполнения работ соблюдаются.

Надзорные мероприятия за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

 

Распечатать Архив новостей