Новости

Рыбинская межрайонная прокуратура добилась вынесения обвинительного приговора за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего
  Текст

Рыбинский районный суд Красноярского края на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес оправдательный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, мужчина в 2020 г. на почве личной неприязни нанес своему знакомому неоднократные удары в область головы и туловища. От полученных травм потерпевший скончался в учреждении здравоохранения. Присяжные заседатели не усмотрели вину подсудимого в совершении указанного преступления, в связи с чем вынесли оправдательный вердикт.

Не согласившись с указанным приговором, прокуратура принесла на него апелляционное представление. По результатам его рассмотрения Красноярский краевой суд отменил оправдательный приговор и направил уголовное дело на новое рассмотрение.

На основании вновь вынесенного обвинительного вердикта присяжных заседателей суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей