Новости

Прокуратура ЗАТО г. Железногорск добилась уплаты дополнительных страховых взносов для работников с вредными условиями труда
  Текст

Прокуратура ЗАТО г. Железногорск по обращениям работников ОП «Железногорск» АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» провела проверку соблюдения законодательства о страховых пенсиях.

Установлено, что в указанной организации заявители работали электрогазосварщиками 5 разряда во вредных условиях труда 2 степени, в связи с чем имели право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.С учетом установленного вредного класса условий труда работодатель в соответствии со ст. 428 Налогового кодекса РФ обязан оплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование с применением дополнительного тарифа.

Поскольку данные требования закона в АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» не выполнялись, прокуратурой города руководителю общества внесено представление.

После вмешательства прокуратуры в отношении работников начислены и оплачены в территориальный орган ФНС России дополнительные взносы по специальному тарифу в сумме 126 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей