Новости

Прокурорами Советского района г. Красноярска, Козульского и Таймырского района защищены трудовые права граждан
  Текст

Прокуратура Козульского района провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям закона, частным охранным предприятием «Баргузин» в течение длительного времени с работником, допущенным к выполнения должностных обязанностей, не был заключен трудовой договор. Кроме того, в отношении него не соблюдались сроки выплаты заработной платы.

После вмешательства прокуратуры (внесено представление, в отношении руководителя ЧОП возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) трудовые права гражданина были восстановлены.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Таймырского района в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере розниной торговли.

Прокуратура работодателю внесла представление, по результатам рассмотрения которого права работника восстановлены, с ним заключен трудовой договор, в трудовую книжку внесена запись о трудоустройстве работника, произведено начисление и уплата налоговых платежей и страховых взносов.

Прокуратурой Советского района г. Красноярска пресечены факты нарушения прав работников ООО АО «Тигр» на безопасные условия труда. Работодателем не организовано прохождение работниками обучения, проверки знаний и навыков в области охраны труда.

Прокуратура в организацию внесла представление, по постановлению прокурора общество привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований охраны труда) в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей