Новости

По постановлению Минусинского межрайонного прокурора арбитражный управляющий АО «Электрокомплекс» привлечен к ответственности за непредоставление сведений в Росстат
  Текст

Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности арбитражного управляющего акционерного общества «Электрокомплекс».

В указанном предприятии перед уволенными работниками имеется задолженность по заработной плате в размере свыше 1,5 млн рублей.

Установлено, что вопреки требованиям федеральных законов «О несостоятельности (банкротстве)», «Об официальном статистическом учете и государственной статистики в Российской Федерации» конкурсный управляющий не исполнил обязанность по направлению в органы статистики официальных данных о наличии перед работниками просроченного долга по оплате труда.

Прокуратура внесла представление в Ассоциацию арбитражных управляющих «Лидер», по постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных) в виде штрафа в сумме 10 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

Распечатать Архив новостей