Новости

Прокуратура Нижнеингашского района добивалась отмены незаконного решения суда о прекращении уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью
  Текст

Постановлением Нижнеингашского районного суда прекращено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), в связи с примирением с потерпевшей.

По версии следствия, мужчина, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством и находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом марки «ИЖ-Планета -5», на котором находился пассажир без мотошлема. Подсудимый не справился с управлением, выехал в кювет, где допустил наезд на лежащее там полено. В результате ДТП пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.

На момент рассмотрения дела потерпевшая являлась инвалидом, передвигалась в инвалидном кресле.Не согласившись с указанным решением, прокуратура принесла на него апелляционное представление.

По результатам его рассмотрения Красноярский краевой суд отменил постановление о прекращении уголовного дела и направил дело на новое рассмотрение.

Распечатать Архив новостей