Новости

Судом поддержана позиция прокурора о замене исправительных работ на реальное лишение свободы злостному неплательщику алиментов
  Текст

Приговором Советского районного суда г. Красноярска местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата алиментов). Он приговорен к исправительным работам сроком на 6 месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Однако наказание по приговору суда до настоящего времени не отбыто, неоднократные предупреждения сотрудника уголовной инспекции осуждённым проигнорированы, что послужило основанием для инициирования уголовной инспекцией вопроса о замене исправительных работ на более строгое наказание.

Участвующий в судебном заседании представитель прокуратуры обратил внимание суда на отсутствие уважительности причин длительного неисполнения приговора и необходимости назначения ему более строгого наказания.

Принимая во внимание позицию прокурора, суд отменил мужчине наказание в виде исправительных работ и направил в колонию поселения.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей