Новости

После вмешательства Минусинской межрайонной прокуратуры юридические лица и предприниматели информированы о порядке проведения муниципального контроля
  Текст

Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и предпринимателей при осуществлении муниципального контроля.

Установлено, что вопреки требованиям федеральных законов «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»», «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» главой Шошинского сельсовета не исполнена обязанность по размещению в сети «Интернет» административных регламентов по осуществлению муниципального контроля на территории сельсовета.

Прокуратура внесла представление главе сельсовета, по постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органа местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом) в виде штрафа.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования административные регламенты размещены на официальном сайте сельсовета.

Распечатать Архив новостей