Новости

Минусинская межрайонная прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства в деятельности лесоперерабатывающего предприятия
  Текст

Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку деятельности лесоперерабатывающего предприятия общества с ограниченной ответственностью «Имод».

Установлено, что вопреки требованиям закона предприятием не оборудована площадка для накопления отходов, договор на вывоз отходов со специализированной организацией не заключался, имеющийся твердотопливный котлоагрегат эксплуатируется ненадлежащим образом.

Организацией не соблюдаются требования пожарной безопасности. Так, территория в полном объеме не обеспечена первичными средствами пожаротушения, в производственной деятельности используются электроустановки с поврежденной электропроводкой, складирование пиломатериала осуществляется без устройства противопожарных разрывов.

Кроме того, проверкой выявлены грубые нарушения трудовых прав граждан. С 5 работниками не заключены трудовые договоры, допускаются задержки выплаты заработной платы. На предприятии не проведена специальная оценка условий труда, не организованы предварительные и периодические медицинские осмотры, работники не обеспечены специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты.

Прокуратура в организацию внесла представление, в отношении директора возбудила административные дела за нарушения трудового, природоохранного законодательства, законодательства о пожарной безопасности.

Устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

Распечатать Архив новостей