Новости

Прокуратурой края продолжается реализация комплексного плана декриминализации сферы экологии и природопользовани
  Текст

Прокуратурой края продолжается реализация комплексного плана декриминализации сферы экологии и природопользования.

Особое внимание уделяется вопросам выявления таких преступлений в северных районах края – Енисейском, Мотыгинском и Богучанском.

В период лесозаготовительных сезонов правоохранительными органами там проводится специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Лес», в рамках которого осуществляются совместные рейдовые мероприятия.

Организована работа территориальных мобильных межведомственных рабочих групп по пресечению нарушений в лесной сфере, действующих под председательством прокуроров указанных районов.

С целью своевременного выявления преступлений производится систематическое слежение за состоянием использования лесов с помощью аэрокосмической съемки (дистанционный мониторинг).

Так в текущем году министерством лесного хозяйства края в правоохранительные органы направлено уже 16 сообщений о незаконных рубках лесных насаждений, выявленных в результате дистанционного мониторинга.

В целом в указанных районах правоохранительными органами вскрыто уже 27 незаконных рубок лесных насаждений, по фактам совершения которых возбуждены уголовные дела.

За их совершение Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Распечатать Архив новостей