Новости

Минусинская межрайонная прокуратура потребовала от муниципалитета устранить в детском саду грубые нарушения пожарной безопасности
  Текст

Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних.

Установлено, что в муниципальном дошкольном образовательном бюджетном учреждении «Детский сад № 2» г. Минусинска допускаются грубые нарушения требований пожарной безопасности.

Вопреки требованиям Федерального закона «О пожарной безопасности» в учреждении должным образом не оборудованы эвакуационные выходы, не обеспечено обучение сотрудников мерам пожарной безопасности, инструкции о порядке действий дежурного персонала при получении сигнала о пожаре на разработаны. Опросы персонала показали незнание общих требований пожарной безопасности в случае возникновения пожара.

Кроме этого, в учреждении не определены порядок и сроки проведения работ по очистке систем вентиляции от горючих отходов, в помещениях вентиляционной камеры хранятся посторонние предметы, эвакуационные лестницы не имеют двусторонних поручней, выход не оборудован световым табло, часть огнетушителей установлена на горючих подставках и др.

Прокуратура главе города внесла представление, по постановлению прокурора заведующий детского сада привлечен к административной ответственности по ст. ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде штрафа.

Устранение нарушений будет проконтролировано прокуратурой.

Распечатать Архив новостей