Новости

Прокуратура Красноярского края направила в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств, руководстве преступным сообществом и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений
  Текст

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство преступным сообществом), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

По версии следствия, обвиняемый в марте 2019 г. объединился с другими лицами в сплоченную преступную группу, с которыми на территории г. Красноярска с использованием сети «Интернет» совершил три покушения на сбыт наркотических средств. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В феврале 2020 г. злоумышленник добровольно вступил в созданное неустановленным лицом преступное сообщество и принял активное участие в нём в качестве руководителя подразделения. В его обязанности входили подбор и вербовка посредством ресурсов сети «Интернет» новых участников преступных групп для непосредственного совершения незаконного сбыта наркотических средств на территории различных субъектов Российской Федерации и в соседнем государстве. Всего под его управлением было подыскано более 90 лиц.

Кроме того, в период с февраля по июнь 2020 г., обещая материальное обогащение двум несовершеннолетним за совершение преступных действий, злоумышленник вовлек их в деятельность преступного сообщества.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Красноярска.

 

Распечатать Архив новостей