Новости

Комплексный план декриминализации сферы экологии и природопользования в действии: прокуратура Ленинского района г. Красноярска, Минусинская межрайонная прокуратура выявили нарушения закона в деятельности лесопользователей
  Текст
  7 Изображения
   

Прокуратура Ленинского района г. Красноярска проверила деятельность хозяйствующих субъектов, осуществляющих прием и переработку древесины.

Установлено, что вопреки требованиям закона 3 лесопользователями не приняты меры к оборудованию площадок для временного накопления отходов, их хранение осуществляется непосредственно на почве.

Выявлен факт неисполнения обязанности по постановке на учет в уполномоченном органе пункта приема и отгрузки древесины.

На основании постановлений прокурора руководители организаций привлечены к административной ответственности по ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства),  ч. 1 ст. 4.5 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» (нарушение требований к организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины).

Минусинская межрайонная прокуратура установила, что лесоперерабатывающим предприятием обществом с ограниченной ответственностью «Крепость-2014» не соблюдаются требования законодательства о пожарной безопасности.

Так, работники предприятия не обучены мерам пожарной безопасности, территория предприятия не оборудована пожарным инструментом и инвентарём, имеющиеся средства пожаротушения неисправны, подъезд к пожарному водоёму не расчищен от деревьев и кустарников и др.

Прокуратура в организацию внесла представление, в отношении руководителя общества возбудила административные дела за нарушения законодательства об охране окружающей среды и пожарной безопасности по чч. 1, 9 ст. 8.2,  ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ.

Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

Распечатать Архив новостей