Новости

Прокуратура края по информации СМИ о нахождении на подоконнике 11 этажа жилого дома малолетних детей организовала проверку
  Текст

Прокуратура края по информации СМИ о нахождении на подоконнике 11 этажа жилого дома малолетних детей организовала проверку.

Установлено, что дети 3 и 6 лет без присмотра взрослых играли на подоконнике открытого окна 11 этажа дома по ул. Алексеева г. Красноярска. Мать малолетних находилась в квартире, однако мер к обеспечению безопасности жизни и здоровья детей не предприняла.

По данному факту органом полиции возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей), семья будет поставлена на профилактический учёт в органах системы профилактики.

Всего с 2020 года в крае произошло 29 несчастных случаев, связанных с падением несовершеннолетних из окон, из них 3 случая стали смертельными.

Напоминаем, что предотвращение таких случаев – зона ответственности самих родителей. Объясните ребенку, что подоконник – не место для игр, не оставляйте детей без присмотра при открытых окнах, снимите оконные ручки.

Родители несут ответственность за оставление детей в опасности, в том числе, предусмотренную уголовным законом.

Распечатать Архив новостей