Новости

Прокуратура Емельяновского района возбудила административное дело в отношении местной жительницы за несанкционированный скотомогильник
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратура Емельяновского района провела проверку по информации СМИ об обнаружении скотомогильника на территории п. Емельяново.

К проверке привлечены специалисты краевого государственного казенного учреждения «Емельяновский отдел ветеринарии», органов муниципального земельного контроля.

Установлено, что вопреки требованиям закона, жительница п. Емельяново осуществила несанкционированный сброс и захоронение в землю останков животных и отходов крупного рогатого скота разной степени разложения в количестве 150 кг. При этом земельный участок является собственностью муниципального образования и в пользование частным лицам не передавался.

Прокуратура в отношении женщины возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов), которое направлено для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по краю.

Кроме того, в рамках проверки земельный участок обследован специалистами, отобраны пробы грунта, произведено уничтожение биологических отходов и дезинфекция места их размещения.

Распечатать Архив новостей