Новости

Заместитель прокурора края Дмитрий Седых провел проверку в ФКУ КП-19 ГУФСИН России по краю
  Текст

Заместитель прокурора края Дмитрий Седых проверил соблюдение администрацией ФКУ КП-19 ГУФСИН России по Красноярскому краю законодательства при исполнении уголовного наказания в виде лишения свободы.

В целях оценки состояния законности и получения сигналов о нарушениях законов осуществлен обход общежитий, коммунально-бытовых объектов учреждения, штрафного изолятора.

Установлено, что все осужденные обеспечены предусмотренной законом нормой жилой площади, индивидуальными спальными местами и постельными принадлежностями, вещевым имуществом, средствами личной гигиены. Питание организовано в соответствии с нормами. Имеется все необходимое для оказания осужденным медицинской помощи, проведения досуга, созданы надлежащие условия для отправления религиозных обрядов. Администрацией принимаются необходимые меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Лица, имеющие данное заболевание, в учреждении не содержатся.

Фактов использования недозволенных мер воздействия, незаконного применения к осужденным физической силы, специальных средств, мер поощрения и взыскания, неоказания медицинской помощи, ненадлежащей организации питания, материально-бытового обеспечения не выявлено. В ходе проведенных с осужденными бесед жалоб не поступало, по интересующим их вопросам разъяснены положения действующего законодательства.

Проверкой приказов и распоряжений начальника КП-19, регламентирующих порядок и условия отбывания наказания, установлено, что в них нет положений, предусматривающих вопросы раздельного содержания осужденных в имеющихся общежитиях, в связи с чем начальник учреждения предостережен о недопустимости нарушения закона.

Итоги проверки обсуждены на оперативном совещании, в ходе которого руководству КП-19 указано на выявленные недостатки при обеспечении прав осужденных.

Распечатать Архив новостей