Новости

Прокуратура г. Красноярска направила в суд уголовное дело о покушении на мошенничество при получении бюджетных средств, выделенных на строительство моста через реку Енисей
  Текст

Прокуратура г. Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый с целью хищения бюджетных средств, выделенных на строительство четвертого автодорожного моста через реку Енисей, разработал преступную схему по увеличению выкупной стоимости объектов, изъятых у него для государственных нужд.

В период с 2017 г. по 2018 г. злоумышленник на ранее принадлежащем ему земельном участке с расположенным на нем объектом недвижимости, изъятых у него для государственных нужд, незаконно возвел дом, получил на него необходимую техническую документацию, сообщив кадастровому инженеру ложные сведения о возведении его в 1938 году, и самостоятельно провел оценку объекта, стоимость которого составила более 2 млн рублей.

После этого на основании указанных документов он обратился в суд с требованием о взыскании с бюджета Красноярского края стоимости дома, якобы не учтенного при изъятии у него других объектов. Однако при рассмотрении дела судом установлен факт отсутствия дома на момент его изъятия и в удовлетворении иска было отказано.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей