Новости

Под личным контролем прокурора края Р. Тютюника продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности при реализации в крае нацпроектов
  Текст

Под личным контролем прокурора края Р. Тютюника на территории края продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности в сфере реализации национальных проектов.

Прокурорами с выездом на место поверяются ход и выполнение мероприятий нацпроектов, обеспечивается защита прав граждан и хозяйствующих субъектов, пресекаются факты незаконного расходования денежных средств.

Прокуратура г. Красноярска объявила предостережение заказчику работ в связи с отставанием подрядной организации от графика выполнения строительно-монтажных работ на объекте «Детский сад № 1 в мкрн. «Тихие Зори», возводимом в рамках национального проекта «Демография».

После вмешательства Шарыповской межрайонной прокуратуры подрядная организация увеличила штат работников и количество используемой техники для завершения благоустройства сквера «Молодежный» в п. Дубинино, проводимого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Прокуратура ЗАТО г. Железногорск внесла представление подрядчику, который не поставил спортивное оборудование в физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в рамках национального проекта «Демография».

Прокуратура Богучанского района приняла меры в отношении заказчика и подрядной организации в связи с отставанием от графика выполнения работ по модернизации системы водоснабжения в п. Красногорьевский в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Прокуратура Нижнеингашского района внесла представление заказчику в связи с непринятием мер к организации, которая не осуществила поставку и монтаж спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок в рамках национального проекта «Демография».

Фактическое устранение выявленных нарушений закона и исполнение принятых мер находится на контроле прокуратуры.

Надзорные мероприятия в сфере реализации нацпроектов продолжатся.

Распечатать Архив новостей