Новости

Преступления в сфере ИТТ: в Свердловском районе г. Красноярска осужден мужчина за кражу денег с найденной банковской карты
  Текст

Свердловский районный суд г. Красноярска вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Суд установил, что в марте 2021 г. подсудимый, находясь около дома № 112 по ул. 60 лет Октября в Свердловском районе г. Красноярска, обнаружил на земле банковскую карту ПАО «Сбербанк» с возможностью способа оплаты с использованием «Wi-Fi» (бесконтактной оплаты). После этого он решил воспользоваться находкой и неоднократно в течение дня совершал покупки в магазине на общую сумму 5,3 тыс. рублей, после чего выкинул банковскую карту.

В раскрытии данного преступления помог свидетель – продавец магазина, опознавший спустя 3 месяца в одном из покупателей гражданина, которого разыскивала полиция. После этого злоумышленник проехал в отдел полиции и написал там явку с повинной.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей