Новости

Красноярский краевой суд вынес приговор в отношении двух жителей Боготола по уголовному делу об убийстве из хулиганских побуждений
  Текст

Красноярский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Боготол. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что в вечернее время 20 сентября 2020 г. подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыли в близлежащее село Медяково с целью сбора дикорастущей конопли для дальнейшего приготовления наркотического средства. По дороге злоумышленники с обочины вырвали два металлических дорожных знака и ходили с ними по улицам села, где встретили ранее им незнакомого местного жителя. Из хулиганских побуждений они нанесли потерпевшему множество ударов дорожными знаками, причинив телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых потерпевший скончался на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимых к 15 и 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей