Новости

Прокуратура Курагинского района потребовала устранить нарушения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности лесоперерабатывающего предприятия
  Текст

Прокуратура Курагинского района в рамках реализации комплексного плана декриминализации сферы экологии и природопользования провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Меридиан» осуществляет деятельность по переработке древесины, производству пиломатериалов, для которой использует производственную базу, расположенную в поселке Курагино.

Вопреки требованиям закона, хозяйствующим субъектом накопление отходов лесопиления допускается хаотично на территории предприятия, отходы накапливаются на открытых площадках и не защищены от воздействия атмосферных осадков и ветров.

Прокуратура внесла представление в организацию, возбудила в отношении юридического лица административной дело по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

По результатам рассмотрения административных материалов виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей