Новости

Преступления в сфере ИТТ: прокуратура ЗАТО г. Железногорск направила в суд уголовное дело о хищении денежных средств с банковского счета пенсионера
  Текст

Прокуратура ЗАТО г. Железногорск утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя, занимающегося установкой и обслуживанием систем видеонаблюдения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в конце августа 2021 г. обвиняемый трижды посещал проживающего по соседству пенсионера, у которого на банковских счетах хранилась крупная сумма денег. Под предлогом проверки установленных в подъезде камер видеонаблюдения и плохого Интернет-соединения в квартире потерпевшего злоумышленник брал у пенсионера мобильный телефон с доступом в личный кабинет Сбербанк-онлайн, после чего уходил к себе в квартиру и беспрепятственно осуществил переводы денежных средств.

В результате незаконных действий обвиняемого причинен ущерб в общей сумме более 700 тыс. рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Железногорский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей