Новости

По постановлению Минусинской межрайонной прокуратуры глава муниципального образования привлечен к административной ответственности за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан
  Текст

Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что вопреки требованиям закона, глава Лугавского сельсовета Минусинского района не предоставил ответы заявителям по ряду поступивших обращений о благоустройстве и наличии безнадзорных животных на территории муниципального образования, а также не разместил в здании сельсовета информацию о месте и времени приёма граждан должностными лицами.

Прокуратура внесла представление в администрацию муниципального образования, возбудила в отношении главы сельсовета дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

После вмешательства прокуратуры в здании сельсовета размещена информация о порядке личного приёма граждан, направлены мотивированные ответы заявителям, за допущенные нарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей