Новости

С учетом позиции прокуратуры Манского района суд отменил условное осуждение и направил женщину для отбывания наказания в виде лишения свободы
  Текст

Приговором Ленинского районного суда г. Красноярска местная жительница осуждена по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Однако женщина на путь исправления не встала, возложенные судом обязанности не исполняла, от возмещения вреда, причиненного преступлением, уклонялась. В этой связи к ней неоднократно принимались меры воздействия со стороны уголовно-исполнительной инспекции.

Изложенные обстоятельства являются основанием для инициирования со стороны уголовно-исполнительной инспекции процедуры обращения в суд с представлением об отмене условного осуждения и исполнении наказания.

Участвующий в судебном заседании представитель прокуратуры Манского района настоял на необходимости отмены условного осуждения и реального исполнения наказания в виде лишения свободы.

С учетом позиции прокурора суд отменил условное осуждение и направил женщину в исправительное учреждение для отбывания наказания.

Распечатать Архив новостей