Новости

Прокурорами продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности при реализации в крае нацпроектов
  Текст

Под личным контролем прокурора края Р. Тютюника на территории края осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

Благодаря вмешательству прокуратуры Козульского района двоим местным жителям взамен аварийного жилья предоставлена субсидия, с использованием которой ими приобретено новое жилое помещение. Администрация поселка без законных оснований отказала в предоставлении семье субсидии на приобретение жилого помещения в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

По постановлению Канской межрайонной прокуратуры руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере более 230 тыс. рублей за нарушение сроков сдачи работ по благоустройству площади им. Н.И. Коростелева г. Канска. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» общая стоимость невыполненных до 31 августа 2021 года работ составила более 9,3 млн рублей. После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, территория передана в ведение муниципального учреждения.

После вмешательства прокуратуры Ирбейского района завершены работы по текущему ремонту помещений здания детской поликлиники КГБУЗ «Ирбейская РБ» в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Индивидуальным предпринимателем была не выполнена часть работ по замене вентиляции, установке блоков присоединительных и осуществлению демонтажных работ, смонтирована более дешевая сплит-система.

По постановлению Минусинской межрайонной прокуратуры руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере более 310 тыс. рублей за несвоевременное выполнение работ по капитальному ремонту кровли сельского дома культуры с. Тесь в рамках нацпроекта «Культура». Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Абанского района контролирует ход строительства образовательных учреждений в рамках нацпроекта «Образование». Прокурор района совместно с представителем подрядной организации и главой сельсовета, осуществил выезд на строительную площадку общеобразовательной школы и детского сада на 115 мест в с. Самойловка.

По постановлению прокуратуры Партизанского района подрядная организация привлечена к административной ответственности в виде предупреждения за неисполнение государственного контракта в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Услуг по предоставлению (передаче) неисключительных (пользовательских) прав на использование медицинской информационной системы, внедрению и развитию медицинской информационной системы «ПроМед» стоимостью 1,6 млн рублей в установленный срок не исполнены.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Распечатать Архив новостей