Новости

В Ачинске вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципалитета, признанного виновным в халатности при предоставлении жилья гражданам из числа детей-сирот
  Текст

Ачинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Ачинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Суд установил, что вопреки требованиям закона, подсудимый заключил муниципальные контракты для приобретения жилых помещений без проведения обязательной экспертизы на соответствие приобретаемого жилья требованиям технического задания.

В результате этого в 2018 году в специализированный жилищный фонд для детей-сирот незаконно были включены непригодные для проживания квартиры в п. Ключи Ачинского района. С учетом позиции государственного обвинителя мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности он был освобожден от назначенного наказания.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей