Новости

В Красноярске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенному по найму
  Текст

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 111 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, в январе 2021 г. житель Емельяновского района с целью причинения тяжкого вреда своей знакомой из ревности нанял за вознаграждение двух своих знакомых. Рано утром он привез исполнителей к дому потерпевшей в г. Красноярске, снабдил одного из них металлической трубой для использования в качестве оружия. После этого двое исполнителей дождались потерпевшую и нанесли ей многочисленные удары руками, ногами и металлической трубой по голове, повлекшие тяжкий вред здоровью. Кроме того, один из исполнителей открыто похитил находившуюся при ней сумку с содержимым, причинив ущерб в размере 26 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей