Новости

По апелляционному представлению прокурора суд ужесточил наказание начальнику почтового отделения за присвоение денежных средств, предназначенных на социальные выплаты
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Красноярского краевого суда по апелляционному представлению прокурора Ленинского района г. Красноярска изменен приговор Ленинского районного суда г. Красноярска, которым начальник почтового отделения осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

В суде установлено, что подсудимая в период с марта 2020 г. по октябрь 2020 г. с использованием должностного положения похитила путем присвоения денежные средства, предназначенные к выплате гражданам в качестве пособий, компенсаций, пенсионных накоплений, ежемесячных денежных выплат и других социальных и иных выплат на общую сумму 960 тыс. рублей.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и заменил женщине наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной службе, в органах местного самоуправления на лишение свободы сроком на 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года.

Распечатать Архив новостей