Новости

С учетом позиции прокурора под стражу заключен мужчина, устроивший стрельбу в ночном клубе г. Назарово
  Текст

На контроле межрайонной прокуратуры находится расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершения хулиганства, т.е. грубого нарушения общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с использованием предмета, используемого в качестве оружия (ч. 2 ст.213 УК РФ).В совершении преступления подозревается житель г. Назарово, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

По версии следствия, в ночное время 23 марта 2022 г., мужчина, находясь в зале ночного клуба «Джокер» г. Назарово, грубо нарушая общественный порядок, демонстративно противопоставляя себя окружающим, произвел один выстрел из предмета, используемого в качестве оружия. После совершения преступления скрылся, в связи с чем с целью его установления местонахождения органами предварительного следствия было проведено не менее 10 обысков по месту жительства как его, так и его близких друзей и родственников.

Кроме того, мужчина подозревается в совершении еще одного преступления, совершенного с использованием предмета в качестве оружия на улице в дневное время в присутствии людей. Назаровским городским судом с учетом позиции прокурора подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений.

Распечатать Архив новостей