Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры ЗАТО г. Железногорск незаконно приватизированная квартира возвращена в муниципальную собственность
  Текст

Прокуратура ЗАТО г. Железногорск провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что местный житель, не имеющий право на приватизацию жилья, с целью хищения муниципальной квартиры, в которой он проживал, договорился со своей знакомой о заключении с ней фиктивного брака. После этого «фиктивная» супруга по договоренности с мужчиной приватизировала квартиру и за обещанное вознаграждение передала ему жилье в собственность по договору дарения.

Прокуратура направила в суд иск о признании брака недействительным и возвращении жилого помещения в муниципальную собственность. Кроме того, по материалам прокурорской проверки в отношении мужчины возбуждено и направлено в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, квартира возвращена в муниципальную собственность.

По результатам рассмотрения уголовного дела виновному лицу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Распечатать Архив новостей